今天是
|
|
|
|
|
|
|
省政协调研组就“推进育儿友好型社会建设”来菏调研
(日期: 2022-3-11 点击率: 1581 )
 

3月8日至9日,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任曲伟一行来到我市,围绕“推进育儿友好型社会建设”进行专题调研,并召开座谈会。

座谈会由市政协主席、党组书记王卫东主持,市委常委、副市长王昌华出席会议并作菏泽市育儿友好型社会建设基本情况介绍,市政协副主席、民革菏泽市委主委赵胜利出席会议市经济开发区、市发改委、市教育局、市财政局、市人社局、市住建局、市卫健委、市妇联依次作交流发言

在听取我市有关情况汇报以及交流发言后,曲伟对我市在推进育儿友好型社会建设方面的工作给予肯定,指出,菏泽市委、市政府高度重视推进育儿友好型社会建设工作,想方设法、全力以赴推进这项工作,在规范托育服务机构、婴幼儿照护服务等方面成效显著。下一步,要试点先行,健全托育机构建设,为群众创办真正普惠的照护服务机构。调研组将认真梳理好的意见和建议,通过建言资政助推政策的优化完善和落地落实。

王卫东表示,省政协调研组对我市“推进育儿友好型社会建设”方面的工作讲了很好的意见,具有很强的针对性、指导性和可操作性,会后将认真学习领会,全面贯彻落实,共同为推进育儿友好型社会建设作出积极的贡献。

会后,调研组先后赴单县、市经济开发区开展调研,实地查看了单县天瑞托育服务中心、智明(单县)教育服务有限公司,市经济开发区许楼社区居民健康素养馆、真爱幼幼托育中心等地,并分别召开座谈会,听取县区相关情况介绍。调研组访谈了县区教育、卫健、人社等相关部门熟悉业务同志、社区(机构)负责同志、育龄妇女代表、育儿家庭群众代表,进行了广泛沟通交流。市政协副主席、民革菏泽市委主委赵胜利陪同调研。

 
 
鲁ICP备12031761-1号