今天是
|
|
|
|
|
|
|
任仲义为市政协机关干部讲专题党课
(日期: 2021-11-10 点击率: 232 )
 
    11月9日,市政协党组书记、主席任仲义为全体机关干部讲专题党课。市政协党组成员、秘书长鲁志成主持活动。
    任仲义围绕《中国共产党的领导是政协事业发展进步的根本保证》这一主题,为大家讲了一堂深刻而生动的党课。任仲义指出,在中国共产党的领导下,人民政协为建立新中国,为促进社会主义革命和建设,为推动改革开放和现代化建设、促进祖国统一和民族复兴,建立了不朽的功勋,作出了重大的贡献。人民政协成长与发展的每一步历程,都体现着政协成立时的初心和使命,都镌刻着中国共产党领导的坚
实印记。
    任仲义强调,人民政协是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士在政治制度上进行的伟大创造。拥护中国共产党的领导是成立人民政协时的初心所在;改革开放新时期确立党的领导是人民政协的政治基础;新时代坚持和加强党对人民政协的全面领导是人民政协的光荣传统和宝贵经验。人民政协的历史,就是一部党领导团结各党派团体和各族各界人士为了实现共同目标不断奋斗的历史。历史证明,没有中国共产党的领导,就没有人民政协的产生,没有政协事业的发展。每当重大的历史关头,都是党的坚强领导保证了人民政协沿着正确方向披荆斩棘、不断前行。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,只要我们始终不渝地坚持中国共产党的领导,就一定能够推动人民政协事业继续发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
 
鲁ICP备12031761-1号