今天是
|
|
|
|
|
|
|
一次性创业补贴政策实施难
(日期: 2021-10-20 点击率: 700 )
 

菏泽市成武县政协特邀社情民意信息员、县人社局劳动监察大队副队长党华振18661505516反映:一次性创业补贴政策是一项惠民政策,但在实施过程中存在一定的问题:

存在问题:

1、申请条件门槛高。《关于发放一次性创业补贴的补充通知》文件要求小微企业申请一次性创业补贴需满足缴纳五险的条件,个体工商户申领需满足缴纳职工养老保险和医疗保险的条件。在经济欠发达地区的企业规模较小满足条件的企业较少,大大制约了发放范围。

2、补贴金额。例如成武县个体工商户申请补贴金额0.5万元,由于金额,加上需缴纳养老保险和医疗保险,个体工商户对申请补贴的积极性不高。

建议:

1、、适当放宽条件。建议政策可以根据实际情况适当调整,例如对经济稍落后的地区申请条件可以适当放宽,扩大政策惠及面。

2、提高补贴金额。建议上级部门提高标准,用于提高个体工商户及企业申报积极性,为创业人员送去资金支持。

 

 

 

 
 
鲁ICP备12031761-1号