今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协召开“大力发展职业教育,助推我市‘231’产业体系建设”季度协商座谈会
(日期: 2021-7-4 点击率: 3377 )
 
    7月1日下午,市政协“大力发展职业教育,助推我市‘231’产业体系建设”季度协商座谈会召开。市政协主席任仲义市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,市政协副主席黄秀玲主持会议,市政协秘书长鲁志成参加会议。
     会议听取了市教育局、市人社局工作开展情况介绍;单县职业中等专业学校,东明石化集团,菏泽职业学院院长高会峰、菏泽技师学院党委副书记梁衍海分别代表职业院校、核心产业企业、政协委员议政发言;与会人员围绕“全市职业技术院校专业设置与我市‘231’产业发展不相适应”“党委政府如何搭建产教融合、校企合作平台”“如何破解校企合作体制机制障碍”等问题,与市委组织部市教育局、市人社局等部门进行真诚深入的探讨交流,现场互动活跃、气氛热烈。王磊在讲话中对此次季度协商给予了充分肯定,指出与会政协委员业务钻得精、调研搞得深、问题找得准、建议提得实,为下一步职业教育助推‘231’产业体系建设提供了有价值的参考;广大政协委员要继续对我市教育事业关心关注、建言献策。要求各有关部门职业技术院校要创新办学模式,完善管理机制,突出实用高效,优化专业设置,打造职教品牌,以特色专业吸引生源、占领市场、树立品牌,着力打造一批“双师型”教师队伍要提高站位、坚定信心、增强决心,积极改革创新,勇于担当作为,努力开创职业教育新局面,为我市“突破发展,后来居上”提供更好的人才支撑。任仲义在总结讲话中指出,会议开得圆满成功。要以“立德树人”筑“教育之魂”,认真贯彻落实习近平总书记对职业教育工作重要指示坚持党的领导,坚持立德树人,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,承担职业教育新使命;要以“传道授业”强“职教之基”,通过更加优惠的政策吸引优秀人才,健全职业教育学校教师培训制度,提升职业教育新质量;要以“产教融合”聚“裂变之力”,健全职业教育统筹协调机制,继续优化调整职业院校布局结构,深化职业教育改革,开拓职业教育新局面;要以“委员作业”尽“履职之责”,深入开展调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,在大力发展职业教育,助推“231”体系建设中建功立业,努力谱写我市职业教育新篇章。
 
 
鲁ICP备12031761-1号