今天是
|
|
|
|
|
|
|
关于征集菏泽政协文史馆展陈史料的启事
(日期: 2021-8-4 点击率: 7557 )
 

菏泽协将建立一座集征集、收藏、研究、展示、利用、交流等功能于一体的综合性文史馆,为做好文史馆展陈,现面向社会征集史料、实物和故事等。
一、征集内容1党和国家领导人、省党政领导同志视察菏泽的史料、实物和故事。2反映菏泽各级政协发展历程、工作成绩、代表人物史料、实物和故事。3反映菏泽会盟文化、牡丹文化、黄河文化的历史人物、故事、传说、文物、典籍等资料。4反映各民主党派、工商联发展历程、工作成绩和代表人物的史料、实物和故事。5反映菏泽不同历史时期各人民团体、界别组织、统一战线代表人物在人民政协事业发展中发挥重要作用的史料、实物和故事。6各级政协历届委员、各民主党派和人民团体成员个人保存、收藏并自愿捐赠的有历史价值的史料、实物和故事。7、反映各有关部门、单位承办的有影响力的提案、意见建议、社情民意信息办理过程和果的史料8、与人民政协相关的其他重要文史资料故事等以上史料、实物和故事主要包括讲话、指示、批示档案、图片、图书、报刊文艺作品历届会议通知、信函、提案、手稿、回忆文章、日记、笔记、证件、口述史、音像、新闻报道等。二、征集要求1、遵循“三亲” (亲历、亲见、亲闻)原则,突出“故事”特色,资料内容要客观、真实、具体。2、提供的图片、实物、资料,请附简要的文字说明,包括时间、地点、事件、主要参加人的姓名、时任职务等。3、所征集实物以原件为主,珍贵实物和手稿等文史资料复制品或仿制品亦可。三、征集方式包括捐赠、收购、复制、借用或租用、代为保管等多种形式。对征集到的每件史料登记造册,妥善保存征集到的文物史料将作为菏泽政协文史馆馆藏,在展出时注明提供者的单位或姓名。四、征集时限原则上自启事公布之日起至8月31日。有些成果可陆续征集、报送。五、联系方式联系人安洪强 13774998891电子邮箱zx5310479@126.com邮寄地址菏泽市曹州路777号菏泽市政协办公室值班室 邮编:274000 值班电话:0530--5310479 政协菏泽市委员会办公室 2021年83

 
 
鲁ICP备12031761-1号