今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协社法委开展“加强高层建筑火灾防控”季度协商调研暨重点提案督办活动
(日期: 2021-8-20 点击率: 936 )
 
    8月19日上午,市政协副主席、社会法制委主任孙凤云带领市政协社会法制委员会委员、部分提案人及相关部门负责人,围绕“加强高层建筑火灾防控”开展季度协商调研暨重点提案督办活动。
     孙凤云一行先后到银座颐庭华美达酒店、银座和谐广场、鲁商凤凰城等地,实地查看消防中控室、避难层、消防稳压泵房、消防通道、高层疏散楼梯、微型消防站、防火卷帘门、烟感温感及其它设施、设备、制度,了解消防人员配备及日常培训,现场测验防火预警处置系统,深入高层住宿房间了解日常应急救援设备使用,观看消防人员快速穿戴防护服演练,察看高层住宅小区电动车进电梯自动报警阻拦系统等。通过听取汇报、询问交谈等方式详细了解高层建筑火灾防控工作开展情况,并就小区内电动车充电桩配置和收费价格问题现场讨论。孙凤云强调,高层建筑火灾防控事关人民群众生命财产安全,必须高度重视,提高政治站位和思想认识,时刻绷紧火灾安全防控这根弦,常备不懈;要加强宣传和培训,提高消防人员和广大群众火灾防控意识、常识技能和应急处置能力,做好高层建筑火灾防控工作。
 
 
鲁ICP备12031761-1号