今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协机关专委会党支部关于召开党史学习教育专题组织生活会
(日期: 2021-8-12 点击率: 440 )
 

 

8月11日上午,中共政协菏泽市委员会专委会支部委员会在市政协三楼会议室开展党史学习教育专题组织生活会。

一、做好会前准备工作

党支部高度重视这次专题组织生活会工作,8月6日支委会召开会议,专门研究部署这项工作。按照“简便易行、注重实效”的原则,结合支部实际,制定了《党史学习教育专题组织生活会工作方案》,明确了基本要求、方法步骤、参会对象、时间安排和相关要求,并对会前、会中、会后各项工作作出具体安排.

一、开展谈心谈话。会前,支部书记与支部成员、支部成员之间,班子成员与党员、党员与党员,开诚布公、真诚交流,不谈成绩、只谈不足地相互开展了谈心活动,要求既主动说自己的毛病,又直接点对方的不足,要坦诚接受并相互提醒,主动把矛盾和问题解决在会前。

二、认真对照检查,切实查摆问题。在相互谈心谈话的基础上,各位党员联系思想和工作实际,围绕学习“七一”讲话谈心得体会,对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足,进行盘点和检视,形成对照检查材料。

三、严格会议流程,确保收到实效。8月11日,专委会党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市政协机关党组成员聂胜同志落实“一岗双责”和双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,市政协机关党委专职副书记尹淼同志参加会议。本次会议专委会支部应到党员11人,实到8人。所有党员佩戴党徽和口罩参会。党支部严格按照市政协机关党委的要求制定会议流程,分两个阶段进行,第一阶段是集体学习,第二阶段是组织生活会,确保了组织生活会收到实实在在的效果。

会议结束后,专委会支部全体党员要以这次组织生活会为契机,认真总结会议成果,努力改进实际工作。这次组织生活会,党员普遍认为效果良好,既全面深刻地认识了自己,又相互沟通了思想,交换了意见,增进了团结,既明确了自己的努力方向,又达到了相互交流思想、增进团结的目的。

 
 
鲁ICP备12031761-1号