今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协机关党组理论学习中心组党史学习教育专题研讨会召开
(日期: 2021-7-14 点击率: 84 )
 

   7月14日,市政协机关党组理论学习中心组党史学习教育专题研讨会召开,专题学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长鲁志成同志主持会议,市政协机关党组成员参加。

会上,机关党组成员就学习习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作,逐个畅谈学习感受,交流学习见解。

鲁志成就市政协机关下一步开展好党史学习教育提出要求。一是充分发挥专门协商机构的平台作用。按照“请上来、走下去”的工作思路,围绕议政性协商、对口协商、专题协商、界别协商等多种协商方式,积极搭建适应不同协商层次需要的立体化协商议政平台。探索建立协商议政质量评价工作办法,解决协商“建议止于批示”“成果止于报送”的履职模式,积极推动一些高质量协商议政成果的转化落实。二是围绕中心工作不断提高建言献策质量。聚焦经济高质量发展、民生热点等重点任务履职尽责,努力做到调研精心精细、建言有理有据、对策可行可用。在建言献策中,把旗帜鲜明讲政治作为建言资政的灵魂体现在每一条意见建议中,贯穿履职工作的始终,弘扬主旋律,传播正能量。充分发挥政协的智力优势、人才优势,把政协委员中的各位专家、人才作用充分发挥出来,在建言献策中体现政协专的水平、专的深度,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。三是深入践行履职为民的服务宗旨。坚持以人民为中心,抓住增强人民获得感、幸福感、安全感的具体问题,灵活运用界别协商、对口协商、基层协商等形式,汇聚各方面真知灼见,切实做到听民声、解民意、聚民心。在履职过程中带领政协委员深入一线、进村入企、走街串户,倾听民声、洞察民意、掌握民情,帮助基层组织和广大群众想办法、出点子,协调和解决各种存在的困难和问题,及时反映社情民意,表达合理诉求,多行雪中送炭之举,多提管用之策,助力党委、政府决策更加科学,更加民主。


 
 
鲁ICP备12031761-1号