今天是
|
|
|
|
|
|
|
付守明到定陶区开展党史学习教育宣讲
(日期: 2021-7-9 点击率: 90 )
 


72日下午,市政协副主席、党组副书记付守明带队到定陶区滨河街道工委党校开展党史学习教育宣讲,召开“大走访大排查”座谈会。
    付守明指出,在全党开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,是党的十八大以来继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育之后第5次党内集中教育。这次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

付守明从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解我党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用等三个方面作了深入浅出的宣讲和阐述,并要求基层党组织和广大基层党员干部认真研读党史基本著作,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、行动自觉,切实在学懂弄通、走深走实上下功夫,切实保障党的决策部署在基层落地生根、开花结果。

随后,付守明与滨河街道干部和部分党员代表召开“大走访大排查”座谈会,认真听取了有关情况汇报,详细了解了基层党建、产业发展、乡村振兴、环境整治、积案化解、社会治理等工作,对“以打促化”矛盾化解机制、定期观摩机制、优化环境督导机制等给予了高度评价,并就思维方式创新、资金渠道拓展、人才技能培训、新型村居党建等工作中遇到的困难和问题作了深入探讨和交流,鼓励他们注重发挥基层首创精神、积极探索新型模式。

 

 
 
鲁ICP备12031761-1号