今天是
|
|
|
|
|
|
|
市委第一巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
(日期: 2021-7-6 点击率: 818 )
 

2021年6月28日,市委第一巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况。市委巡察领导小组成员孔令海出席反馈会议,对巡察整改提出要求。市委第一巡察组组长彭祥海向市政协机关领导班子反馈了巡察情况。市政协机关党组书记鲁志成主持向领导班子反馈会议并作表态讲话。

彭祥海指出,市政协机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,自觉在市委和市政协党组领导下开展工作,围绕中心、服务大局,积极为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能提供服务保障。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻党的路线方针政策和落实中央及省、市委工作要求有差距;机关规范化建设和职能作用发挥尚有不足;全面从严治党责任落实不够到位;机关党的建设和干部队伍建设有待加强;主题教育检视问题整改不够到位。

彭祥海提出了四点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”;二是高标准推进机关规范化建设,进一步提高履职尽责服务保障水平;三是全面从严管党治党,进一步严明纪律规矩;四是全面加强党的建设,充分发挥党建引领作用。

孔令海对加强巡察整改提出明确要求,强调市政协机关党组要主动适应新时代新形势新要求,以履职尽责的实际行动带头做到“两个维护”;要坚决落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;要扎实推动巡察整改和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

鲁志成表示,坚决提高政治站位,不折不扣抓好整改落实;坚持从严从实,推动各项整改措施落到实处;强化统筹结合,坚决把整改成果转化到位,把巡察成果运用到推动全市政协工作持续健康发展上来。

市委第一巡察组、市委巡察工作领导小组办公室有关同志,市纪委监委第一监督检查室、市纪委监委派驻第五纪检监察组负责同志,市政协机关党组领导班子成员出席会议;政协机关四级调研员及以上领导干部、科室负责人、办公室下属事业单位负责人及退休市管干部代表列席会议。

 
 
鲁ICP备12031761号