今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协教育组委员调研我市防溺水工作
(日期: 2020-10-28 点击率: 452 )
 

    8月12日,教育组政协委员徐秋梅等一行16人就我市防溺水工作到黄河水域段进行调研。委员们在市河务局副局长孙文华等同志的带领下,分别考察了鄄城苏泗、牡丹区李村和东明高村等主要河务管理段的防溺水工作开展情况,并现场查看了人员易达区防溺水警示标识情况等。委员们边看边与河务局同志交流,充分了解我市黄河水域段为防止溺水所做的工作以及管理中存在的问题,并提出意见和建议。

    黄河流经我市东明、牡丹区、鄄城和郓城等四县区,流域长、水域结构复杂,是我市溺水伤亡事故发生的主要危险水域。暑假期间是黄河溺水事故多发期,仅2019年黄河水域就溺亡11人。溺水伤亡事件的发生,给社会和家庭带来了巨大的损失。近年来,我市各部门虽然就防范未成年溺水做了大量工作,专门下发了《关于切实做好防范未成年溺水工作的通知》等通知和文件,但有些部门和家庭依然重视不够,此次实地考察调研是在前期部分委员分别走访市教育局、市网信办、市应急管理局、市消防支队等单位基础上进行的,目的是更好的促进和规范我市防溺水工作,做到防溺水工作全覆盖,尽可能减少黄河水域溺亡事故的发生。

    市政协教科卫体委员会副主任兼委办主任,农工党市委副主委张国华、市政协委员活动工作室副主任刘朝霞参加调研活动。

 
 
鲁ICP备12031761号