今天是
|
|
|
|
|
|
|
省政协副主席王修林来菏调研
(日期: 2020-7-17 点击率: 6308 )
 
6月22日,省政协副主席王修林带领调研组围绕“加强基层社会治理 有效化解社会矛盾”来我市调研。市政协主席、市委政法委书记单立新主持调研座谈会并代表我市作有关情况汇报,市政协副主席孙凤云、市政协秘书长蔡文厚出席调研座谈会。
调研组一行先后深入单县“百姓管家”社会治理智慧服务中心、单县科技馆、南城办事处老山顶社区、龙王庙镇刘土城村等地,看现场、听汇报、问情况,并召开调研座谈会,详细了解我市相关工作开展情况。座谈会上,王修林指出,菏泽市在加强基层社会治理矛盾纠纷化解上有创新、有亮点、有经验,值得学习研究。他强调,必须加强对“共建共治共享”理念的认识,树立科学的社会治理理念,才能更好地推进社会治理现代化。基层作为社会治理的重点和前线,应不断完善基层治理格局,加强基层治理基础工作,发展完善多元化解决机制,探索建立智能化服务平台和基层协商民主常态化机制,助推基层治理有效开展,促进社会和谐稳定。各级政协要通过扎实有效地调研,广泛充分地协商,找准我省在基层社会治理和矛盾化解方面存在的问题和短板,并结合实际提出精准、管用、可操作的对策建议,为推动构建全省社会治理新格局贡献政协力量。单立新在汇报我市有关情况时指出,近年来,菏泽市各级深入贯彻落实中央、省委关于市域社会治理现代化各项决策部署,以推进市域社会治理现代化试点为主线,强化组织领导,创新体制机制,夯实基层基础,全面践行“共建共治共享”理念,走出了一条具有区域特色的市域社会治理现代化新模式,但工作中仍存在着薄弱环节。下一步,菏泽市将全面贯彻落实中央、省委各项部署要求,以此次省政协专题调研为契机,科学谋划、精心统筹,补齐短板、夯实根基,推动市域社会治理规范化精细化水平不断提升。
 
 
鲁ICP备12031761号