今天是
|
|
|
|
|
|
|
陈平市长主持召开领办提案座谈会
(日期: 2020-7-17 点击率: 1676 )
 
6月2日,市委副书记、市长陈平主持召开优化营商环境工作座谈会,专题研究领办政协提案办理工作,深入推进法治政府、诚信政府、效率政府、服务型政府建设。市政协副主席付守明共识化共为,齐心协力打造良好营商环境专题议政课题组全体成员参加座谈。
会上,市政府办公室、市发改委、市司法局、市行政审批服务局等部门负责人分别汇报效率政府诚信政府、法治政府、服务型政府建设工作情况付守明副主席介绍了共识化共为,齐心协力打造良好营商环境专题议政课题的由来和工作开展情况,认为营商环境社会关注度高,陈平市长高度重视,亲自领办这一提案,指定成立工作专班,分解任务,先后两次主持召开座谈会,面对面听取企业和部门负责人工作汇报与意见建议,对推进提案办理工作具有重要意义和鼓舞作用,建议各部门一定要与提案人当面沟通、深入了解、虚心听取意见建议,并要求政协提案委和有关人员一定要下足功夫,把提案办理过程当成一次学习的过程和沟通的过程。陈平市长指出,市委、市政府一直高度重视优化营商环境工作。认真办理关于进一步优化营商环境的政协提案,不仅是加强和改进政府工作的重要保障,也是对部门工作作风和能力水平的检验。承办部门一定要高度重视、认真负责,切实做好提案办理工作,推动全市营商环境实现新突破。      陈平市长强调,法治是最好的营商环境。要积极构建法治保障机制,全面推进各级政府事权法制化、规范化,不断提升依法行政水平,着力营造良好法治氛围,努力打造公平正义的法治环境。要动态调整“双随机、一公开”抽查事项清单,持续扩大部门联合随机抽查覆盖面,防止出现多重检查、重复处罚、扰企扰民等执法行为。要以开展“重点工作攻坚年”“政府效率提升年”活动为契机,大力弘扬务实高效的工作作风,全面实施政府部门内部流程扁平化再造、横向部门之间流程协同化再造、纵向部门上下流程贯通化再造,着力提升工作效能,切实做好涉企服务,全面提升政府工作效率,努力打造高效务实的政务环境。     陈平市长要求,政府要带头守信践诺,认真履行依法作出的政策承诺和签订的合同协议,切实做好失信问题专项治理工作,着力打造诚信政府。要加强市场主体信用管理,实施信用风险分类管理,落实信用修复制度,通过联合激励、联合惩戒等方式,让“守信者一路绿灯、失信者寸步难行”。要持续深化“放管服”改革和“一次办好”改革,加快流程再造步伐,不断提升企业便利化、办事便捷化、服务网络化水平,让企业和群众办事更舒心、更满意。
 
 
鲁ICP备12031761号