今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协机关召开最美逆行英雄潘秋玉援鄂先进事迹报告会
(日期: 2020-7-17 点击率: 5144 )
 

5月29日,市政协机关召开最美逆行英雄潘秋玉援鄂先进事迹报告会。市政协全体机关党员干部参加了报告会。报告会上,菏泽市市立医院呼吸科优秀护士长潘秋玉用朴实的语言、感人的事迹进行了生动讲述,回忆自己在抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间,令在场听众热泪盈眶、深受鼓舞,多次以热烈的掌声致敬。 新冠疫情突如其来,武汉成为重灾区。报告会上,她说:“身为一名医务工作者,在祖国最需要的时候能够贡献自己的一份力量,我感到无比自豪,这将是我职业生涯当中的一次难得的经历,人生中最难忘的一段旅程,感谢黄冈助我成长!今天的大别山区域医疗中心格外美丽!”。 面对生与死的考验,潘秋玉同志主动请缨,第一时间向医院提出驰援武汉的申请,作为山东首批援鄂医疗队员奔赴武汉投入疫情防控一线。57个昼夜,心系病患,倾情守护,汇聚起一股寒冬里的暖流,见证一个个生命奇迹。 世界以痛吻我,而我报之以歌。初到江城,春寒料峭,眼见萧条的城市,空旷的街道;离别黄冈,樱花烂漫,难忘繁华的都市,热闹的人群。参加报告会的同志知道,正是许许多多和潘秋玉同志一样的美丽天使,才让这座英雄之城,生机勃发。在这场没有硝烟却异常艰难的战火中,她用行动诠释了一名“战士”的职责,她用敬业诠释了对生命的敬重,她用生命诠释了一名白衣天使对国家和人民的无限忠诚。
伟大来自平凡,英雄就在身边。她的感人事迹激励着在场的每一个人。报告会后,大家纷纷表示:在今后的工作中,以英雄为榜样,不忘初心,牢记使命,在工作岗位履职尽责、攻坚克难、担当作为,努力创造出让人民满意的业绩。
 
 
鲁ICP备12031761号