今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政府、市政协开展优化营商环境调研并召开座谈会
(日期: 2020-7-17 点击率: 1765 )
 

5月19日,市政府、市政协开展优化营商环境工作调研并召开座谈会。市委副书记、市长陈平,市政协主席、市委政法委书记单立新,市政协副主席付守明,“共识化共为,齐心协力打造良好营商环境”专题议政课题组全体成员参加活动。

上午,调研组先后深入市开发区旭呈电子、康沃动力和定陶区鑫怡热力、5G新材料、星顺新材料等企业调研,了解营商环境存在的问题,协调解决企业提出的困难。下午,座谈会在市政府第三会议室召开,菏泽希望教育投资发展集团、东达商贸有限公司等10家企业负责人先后交流发言,分别就营商环境提出意见建议。陈平主持召开优化营商环境工作座谈会,并就推动我市营商环境尽快实现新突破提出希望和要求。近年来,我市不断加大简政放权力度,加快流程再造步伐,营商环境持续优化,但对标先进地区,还存在一定差距。要对标一流找差距,积极倡树“挖井不忘吃水人”的理念,着力营造尊商、亲商、爱商、惠商、护商的浓厚氛围,助推全市经济高质量发展。要深化改革求突破,加快制度创新和流程再造步伐,推动我市营商环境进一步优化。按照“应放尽放、减无可减、放无可放”原则,深化行政服务体制改革。要创新举措解难题,制定出台一批更加具体、更具操作性的政策措施。要聚焦重点问题,搞好涉企服务,保障企业稳定运营、健康发展。要牢固树立“人人都是营商环境”的理念,严格落实各项惠企政策。大力营造亲清政商关系,主动为企业发展“站台”。要打造“诚信政府”,坚持新官也要理旧账,坚决保护企业合法权益。     单立新强调指出,营商环境是影响地方经济发展的重要因素,要准确把握营商环境内涵,全面系统改善营商环境。各级各部门要积极主动作为,及时发现问题解决问题;企业要练好内功,依法守法经营,积极建言献策,共同推进我市经济高质量发展。
 
 
鲁ICP备12031761号