今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协农业和农村委员会调研市牡丹产业发展情况
(日期: 2020-7-17 点击率: 1402 )
 
       根据《政协第十五届菏泽市委员会2020年度协商工作计划》安排,4月15日下午,市政协农业和农村委员会组织专委会和农业界活动组部分委员围绕“加快培育壮大龙头企业,促进牡丹一二三产业融合发展”进行了调研。调研组一行在牡丹产业发展中心负责同志陪同下先后到舜牌牡丹集团、倾城丹霞农业科技发展公司、菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司、国花牡丹农林科技公司、绿美花木种植专业合作社进行了调研。       舜牌牡丹集团秉承“少吃油,吃好油”的营销理念,树立民族高端营养食用油品牌。山东倾城丹霞农业科技发展有限公司是专门从事四季盆栽牡丹育苗、研发、栽培、线上营销等综合性企业。菏泽尧舜牡丹生物科技深研牡丹文化,挖掘牡丹潜在价值,深层次研发,高标准发展,推动牡丹产业向功能保健、生物科技、文化旅游、功能性日化等健康事业、美丽事业相关领域产业升级。
       近年来,菏泽市立足资源禀赋,以打造“特色支柱产业”为目标,让牡丹为人类带来健康和美丽,让世界爱上菏泽牡丹。各大牡丹产业以独有的形式来推动菏泽牡丹,为打造牡丹产业成为菏泽的一张新名片奠定了坚实的基础,成为加快推动菏泽牡丹产业发展的新引擎。菏泽拥有悠久的牡丹栽培历史,是我国现代牡丹产业的发祥地。
       调研中各位委员边走边看,边思边议,围绕发展壮大龙头企业,加强高端产品研发,加大宣传力度,努力开拓市场,推动牡丹一二三产业深度融合等问题提岀了一些很好的意见和建议。

 
 
鲁ICP备12031761号