今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协十五届四次会议提案交办会议召开
(日期: 2020-7-17 点击率: 5053 )
 

    4月15日,市政协十五届四次会议提案交办会议召开。市委副书记、市长陈平出席会议并提出具体要求,市政协主席单立新出席会议并讲话,市政协副主席付守明主持会议。

陈平指出,政协委员提案汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,关乎民生、关乎群众的切身利益,办好政协提案顺应民意,有利于强化政协监督,有效推动全市经济社会高质量发展。要提高思想认识,增强提案办理工作的责任感。要统筹兼顾,加强组织领导,密切协调配合,强化沟通协商,提高办理效率,进一步提升提案办理水平。

陈平强调,各承办单位要把解决提案所提出的问题与本单位工作目标任务紧密结合起来,把功夫用在平时,做好基础性工作。要对提案进行梳理、归纳,触类旁通,举一反三,提升整体工作水平。要加强跟踪办理,狠抓工作落实,进一步增强提案办理实效,确保问题真正解决、提案圆满办理。

单立新指出,市政协十五届四次会议共收到597件提案,审查立案263件提案,交由44个部门和单位办理。各承办单位要进一步发挥好重点提案的示范引领作用,深化提案办理协商,提高办理实效,搞好合作互动,抓好督办落实,高标准完成今年提案办理任务。


 
 
鲁ICP备12031761号