今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协领导分头带队督导检查创城工作
(日期: 2019-10-9 点击率: 57 )
 

    9月30日,市政协副主席付守明、张建新、黄秀玲、孙凤云等领导同志分别带队,兵分多路对定陶区创城工作进行督导检查和调度推进。区政协主席张防,副主席付道宽、高奂文、张琳,秘书长冯江华分别陪同相关活动。

    市政协党组副书记、副主席付守明带领市政协机关、市自然资源和规划局、市地震监测中心、市水产服务中心、市畜牧服务中心、市科协、市仲裁办、市供销社等单位和部门负责同志,到滨河街道督导调研创城工作,先后深入到郜庄新村、区文体广场和文化馆、镇街驻地等,实地查看创城宣传氛围营造、环境整治、广场建设、沿街道路建设等文明创建工作开展情况,听取相关负责人对创城工作存在问题的汇报,并召开了座谈会。付守明指出,要坚持问题导向,着重在细节上下功夫,高标准、严要求做好创建工作。要紧密结合测评体系标准要求,落实工作责任,形成创城强大合力,确保创城工作取得实效。

   市政协副主席张建新带领市政协机关、市司法局、市邮政管理局等单位和部门负责同志到马集镇、张湾镇督导调研创城工作。实地查看了马集镇中心广场、梁堂社区、袁堂社区及张湾镇中心广场等,听取了创城工作情况汇报。张建新副主席要求,要进一步提高思想认识,进一步提升工作标准,从细微处着眼,把文明城市创建落实到细处。同时强调,建设好新型城镇并不在于路有多宽多长,而是要将绿化、美化、净化做到位。要突出乡镇主题特色,明确主调,加强绿化,要有树有水有石头,构建一个完整的生态生活圈。

    市政协副主席黄秀玲带领市银保监局、市联通公司等单位的相关负责同志,到黄店镇、杜堂镇督导调研创城工作,实地查看了黄店镇镇街驻地、何庄社区,杜堂镇中心广场、许堂行政村等区域,并召开了座谈会,听取了杜堂、黄店创城工作有关情况汇报。黄秀玲副主席要求,要进一步提高对创城工作重要性的认识,认真落实好全市创城工作会议精神,真抓实干,勇于担当;要高标准补齐短板,加强公益性活动场所建设,提高群众创城参与率和知晓率,完善卫生保洁长效机制,逐步培养居民文明素养;各部门加强协调联动,包保单位发挥好后方资源优势,齐心协力,共同完成创城各项工作要求。

    市政协副主席孙凤云带领市林业局、市牡丹机场投资公司、市疾控中心等单位的相关负责同志,到南王店镇调研乡村人居环境综合整治工作,到半堤镇、孟海镇督导调研创城工作。实地查看南王店镇晁楼村社区,半堤镇中心广场、薛庄行政村,孟海镇中心广场等,听取了乡村人居环境综合整治工作和创城工作情况汇报。孙凤云副主席要求,要牢固树立“创城为民、创城惠民”理念,进一步提振精神,再鼓干劲,以更大力度更实举措推动创城工作取得新成效;要营造浓厚创城氛围,教育和引导广大群众自觉支持和参与创城活动,充分发挥广大群众创城主体作用;要不断完善长效机制,持续提升硬实力和软环境,促使创城工作制度化、规范化、常态化。

 
 
ICP备12031761