今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协副主席朱斌带队赴东营市菏泽商会走访慰问
(日期: 2019-7-15 点击率: 222 )
 

按照市委市政府关于市级领导干部联系服务异地菏泽商会的有关要求,7月8日-10日,菏泽市政协副主席、党组副书记朱斌率领单县政协、市工商联、市政协农业和农村委员会、曹县政协、鄄城县委统战部、鄄城县工商联等有关部门的负责同志一行9人赴东营市菏泽商会走访慰问。活动取得了预期的效果。

东营市菏泽商会成立于2015年5月,目前有会员110多人,在东营市投资规模达100多亿元,年上缴税金1亿多元、吸纳5000多人就业。会长苗广发先生是曹县人,系东营市政协委员、俊源石油集团董事长,在东营当地有一定的影响力,在商会中有很强的号召力。

活动期间,朱斌主席一行走访了东营市菏泽商会总部,了解了商会建设、运行和管理情况,实地考察了俊源石油集团、山东国瓷功能材料股份有限公司等企业,对企业的经营管理、产品、效益、前景等进行了全面了解。7月9日上午,召开了商会座谈会暨“双招双引”项目推介会,30多名企业家代表参加了会议。会上,认真听取了商会和各位企业家代表的情况介绍,全面介绍了我市经济社会发展情况、营商环境和优惠政策,推介了“双招双引”重点项目,就家乡建设、返乡创业、投资环境、加强沟通交流等方面,广泛交换了意见。

朱斌主席对商会自身和会员企业为东营菏泽两地经济发展做出的贡献给予充分肯定,并向在座的企业家朋友详细通报了家乡的发展和变化,对东营市菏泽商会及菏泽籍企业家积极融入家乡发展提出几点希望:一是宣传家乡、推介菏泽,充分利用自身的资源优势,宣传好菏泽的发展机遇,展示好菏泽企业家的良好形象;二是加强联系、出谋献策进一步畅通联系渠道,充分利用商会平台,及时搜集信息、传递资讯,为党委政府决策献计献策;三是牵线搭桥、争取资源,继续发挥好商会的桥梁纽带作用,积极组织开展

双招双引”活动;四是返乡兴业、共谋发展,充分利用家乡发展的商机,寻找事业发展的合作点,为菏泽发展引进更多技术、项目、资本、人才。

与会的各位企业家在座谈中敞开心扉,畅所欲言,为家乡的发展出谋献策,提出了一些很好的意见和建议,归纳起来有以下几点:一是要注重产业招商,紧紧围绕市里确定的几大主导产业,在“双招双引”中注重发挥产业的“磁铁”效应,通过产业招商,拉长产业链条,壮大产业集群,吸引产业人才,形成发展合力;二是应注重差别化招商,不仅要盯紧“高大上”,还要关注那些科技含量高、成长性强的新兴项目,这些项目招商成本低,项目好落地,前期看似不起眼,但发展潜力大,生命力强,利润空间大,一旦发展起来,会大大提升产业层次;三是家乡党委政府要进一步加强与异地菏泽商会的联系,通过各种渠道为他们提供家乡的情况和信息,为他们返乡创业提供好服务,同时可有计划的把异地商会会长中有实力、影响力强的企业家吸收进市县(区)两级人大政协,让他们有机会多了解家乡,直接参与家乡的经济社会活动,为家乡的发展献计出力。

 
 
ICP备12031761