今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协十五届三次会议提案交办会议召开
(日期: 2019-4-25 点击率: 1106 )
 

4月22日,市政协十五届三次会议提案交办会议召开,市委副书记、市长陈平出席会议并提出明确要求,市政协主席、市委政法委书记单立新出席会议并讲话,市政协副主席朱斌主持会议,市政府秘书长李士三、市政协秘书长蔡文厚参加会议。

陈平指出,做好提案办理工作是政府和各部门的法定职责,是推进科学决策、民主决策的重要渠道,是坚持执政为民的具体体现,各承办单位要提高政治站位,带着责任,带着感情,积极作为,努力办好每一件提案。

陈平强调,要抓住关键环节,不断提升提案办理的质量。各承办单位要把提案办理工作作为“一把手工程”,主要负责同志担当“第一责任人”,带头办理重点提案。要创新办理机制,加强沟通协商,加大督查督办,确保提案按时保质完成。要积极担当作为,全面压实责任,拓展工作思路,强化跟踪办理,确保提案办理工作取得扎实成效。

单立新指出,市政协十五届三次会议提案工作实现了网上提交、审查、立案和交办,审查立案288件。各承办单位要健全机制,加强组织领导,落实办理责任,规范提案办理的工作程序。要抓好协商、落实和答复等环节,增强提案办理的工作实效。要齐抓共管,落实好督查督办,搭建好沟通平台,营造好工作氛围,切实把政协提案办理好、作用发挥好。

 
 
ICP备12031761