今天是
|
|
|
|
|
|
|
菏泽市政协十五届二次会议提案交办会召开
(日期: 2018-6-6 点击率: 497 )
 

    6月6日下午,菏泽市政协十五届二次会议提案交办会召开。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明出席会议并讲话,市政协副主席付守明主持会议,市政府秘书长李士三,市政协秘书长蔡文厚参加会议。

陈平指出,政协提案是人民政协履行职能的重要形式,是发挥政治协商、民主监督、参政议政的主要途径,要进一步提高思想认识,增强提案办理工作的自觉性,努力办好每一件提案。要压实责任,确保提案落实到具体单位、具体岗位和具体承办人。要提高办理实效,明确办结时限,确保在规定时限内完成任务。要突出办理重点,强化研究讨论,协调解决问题。要注重落实回复,定期向提案者反馈进展情况,努力提升提案办理的质量和水平。

陈平要求,各承办单位要以严肃认真的态度,求真务实的作风,高标准、高效率、高质量地做好提案办理工作。要把提案办理与业务工作、自身建设、民生实事等一起部署、一起推进。要强化沟通协调,联动促进提案办理工作。要创新办理机制,提高提案办理结果的公开透明度。要加大督查督办,确保提案按时保质办理完毕。

尹玉明强调,市领导对政协提案交办工作高度重视,极大地激发了委员的荣誉感、使命感和责任感。今年市政协审查立案的291件提案,将交由55个部门和单位办理。各承办单位要按照中央和省、市关于做好提案办理工作的相关要求,在思想上高度重视,在行动上积极主动,找准办理工作的着力点,进一步推动提案的有效落实。

会上,印发了《市政协十五届二次会议提案督办方案》,市领导向承办单位交办了重点提案。

 
 
ICP备12031761