今天是
|
|
|
|
|
|
|
439件政协提案全部办复
(日期: 2018-1-8 点击率: 945 )
 

  市政协十五届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕市委、市政府中心工作,紧扣我市经济社会发展中的重大问题和涉及群众利益的实际问题,积极运用提案形式建言献策,共提交提案439件,经审查,立案293件,并案处理126件,分送53个单位和部门办理。没有立案的20件,转送有关部门研究或参考。目前,这些提案已全部办复。
  经济建设方面的提案59件。提案者围绕优化经济结构、促进实体经济发展、培育特色小镇、壮大优势产业、加快农村电商产业发展、加快农业供给侧结构性改革、化解金融风险等建言献策, 为市委、市政府研究制定相关措施提供了决策参考。

  政治建设方面的提案11件。提案者围绕推行网络问政、建设法治政府、普及法制教育、转变机关作风、保护劳动者权益、加强农村基层组织建设等议政建言,得到市委、市政府及有关部门的重视。

  文化建设方面的提案62件。提案者围绕非遗保护与传承、优秀传统文化教育、文化创意产业发展、职业教育和中小学教育发展、公共文化服务体系建设等出谋划策。

  社会建设方面的提案136件。提案者围绕精准脱贫、医疗卫生事业发展、食品安全监管、城市执法管理、道路交通治理、养老体系建设等献计献策。

  生态文明建设方面的提案25件。提案者围绕改善空气质量、防治河流污染、加大垃圾处理力度、建设美丽乡村等提出提案。

 
 
ICP备12031761