今天是
|
|
|
|
|
|
|
李蓓蓓:以舞为生情暖留守娃
(日期: 2014-11-10 点击率: 4876 )
 

对于李蓓蓓而言,舞蹈即是她的生命,军人出身的她将毕生的精力奉献给舞台,为牡丹之都呈现精彩的演出。百忙之余,李蓓蓓不忘履行政协委员职责,用自己的双手温暖定陶留守儿童学校的孩子们。

 

30年汗洒舞台

    5岁开始习舞的李蓓蓓对舞蹈有着本能的热爱,14岁考上北京二炮文工团,又继续到解放军艺术学院进修。从部队转业回到家乡后,李蓓蓓看到菏泽还没有一家专业的舞蹈学校,便下定决心一定要办一家自己的舞蹈学校,给热爱舞蹈的孩子们一个平台。

    尽管困难重重,李蓓蓓还是凭借不懈的毅力达成目标。作为蓓妮舞蹈学校校长,除了身体力行为学生们教授专业知识,李蓓蓓还尽可能地创造机会让孩子们到外面的世界看看,接受艺术的熏陶,感受舞蹈的魅力。

    白手起家创业过程中的艰辛,只有李蓓蓓自己能体会。但看到跟随自己学习的孩子们飞速的进步,能站上更高的舞台得到更多的奖项,李蓓蓓为自己的付出感到值得。

    现在,李蓓蓓的学生已经遍布全国各地,有些已经创办了自己的学校,但李蓓蓓还是辛勤地工作在自己深深热爱的舞台。不同的是,她已转做幕后,担任各大文艺演出的导演。

    在舞台上烙下牡丹印记

    2010年8月,李蓓蓓开始担任菏泽市舞蹈家协会主席,在发展自己舞蹈事业的同时,李蓓蓓将自己的视野放宽放远,考虑如何让菏泽文化走得更好更远。

    “很长的一段时间里,我一直在思考怎样创新舞蹈形式,把舞蹈做成菏泽百姓喜闻乐见的演出,让更多人喜欢它,也能参与进来。”李蓓蓓告诉大众网记者,2013年6月份,菏泽首届舞蹈大会启动,就是为了让更多市民了解舞蹈,让舞蹈融入生活。

    李蓓蓓表示,菏泽目前有两三万儿童在学舞蹈,每年输送出去的专业学生非常多。为此,她考虑以菏泽牡丹故事为主题,编排一部大型实景舞蹈史诗,给菏泽舞蹈演员提供演出机会,更重要的是把富有菏泽特色的文化发扬出去。

    排演留守儿童主角戏

    2012年,身兼校长、协会主席、导演三重角色的李蓓蓓又有了一个新身份——菏泽市政协委员。每天忙碌于自己喜欢的事业,李蓓蓓并不觉得辛苦,有了新的挑战,让她更加振奋。

    作为政协委员,除了荣耀,李蓓蓓更多的感到压力。身在文艺和教育岗位,李蓓蓓将自己的真情全部倾注在了定陶留守儿童的身上。

    2013年4月,菏泽市舞蹈家协会大型公益支教培训基地落户定陶留守儿童学校,她自筹资金给孩子们买了舞蹈鞋服,一有时间就教孩子们练习舞蹈。

    今年6月1日,大型儿童剧《大手拉着小手手》登上菏泽大剧院的舞台,7名主演全部是留守儿童,其中6个孩子都是孤儿。站在菏泽最高的舞台,这些孩子们感谢“李妈妈”带给他们的机会与温暖。

    “作为一名政协委员,今后的日子里我会更多地关注涉及民生的文艺和教育问题,深入基层发现问题,做出更有价值的提案,认真履行一名政协委员的职责。”李蓓蓓表示,在菏泽的大舞台上,会有更多的精彩演出呈现给观众,让菏泽牡丹的意义更丰富,推动菏泽舞蹈事业走向专业化、国际化。

 
 
ICP备12031761