今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协召开“双建双促”活动调度会
(日期: 2014-11-10 点击率: 4519 )
 

814日,市政协召开“双建双促”活动调度会,会议听取了各委员活动组20141-7月份“双建双促”活动情况的汇报,传达了《关于进一步加强市政协委员服务管理促进委员更好履职的意见》,对在前一阶段群众路线教育实践活动中提出问题的整改措施进行安排落实,市政协副主席杨晓玲出席会议并作重要讲话。

杨晓玲主席在讲话中首先总结了委员活动组今年的工作。今年以来,各委员活动组认真按照市政协的要求,深入实际,精心选题,扎实组织委员开展活动,取得了良好的社会效果。但还存在着委员活动不及时、针对性不强,管理不严缺乏约束机制,服务缺失、委员活动平台建设不到位等问题和不足

对于委员活动工作,杨晓玲主席强调,要以党的群众路线教育活动为契机,认真抓好整改,促进委员活动再上新台阶。一是引导委员加强责任意识,每位委员都要履行政协章程规定的权利和义务,把政协荣誉和社会责任统一起来;二是委员活动工作室和活动组要有服务意识,为委员履职做好服务,切实把政协组织建设成为“委员之家”。要主动联系委员,热情服务委员,想方设法为政协委员提供良好的环境和条件,激发政协委员履行职责热情,把政协组织建成学习之家、民主之家、履职之家、温暖之家、联谊之家。三是围绕“双建双促”活动载体要加强中心意识和主体意识,突出特色,搞好调研;四是各委员活动组要加强工作情况汇总和分析,不断发现典型、总结典型、宣传典型,最大限度地调动本组委员参与活动的积极性,以典型示范引领,及时整理上报活动开展情况,对本组有特色、有成效的具体活动,及时上报情况;五是要健全履职登记档案,各委员活动组要建立工作台帐,积极配合市政协委员活动工作室对委员履职尽责情况进行考核。

杨晓玲主席要求,在下一步的工作中,要强化领导,严格考核,充分发挥委员活动组的作用。在委员做好本职工作的同时,委员活动组还要周密组织好本组委员开展具有针对性、计划性和全局性的活动。各委员活动组要认真贯彻落实好《市政协委员管理办法》和《关于进一步加强市政协委员服务管理促进委员更好履职的意见》,全面了解委员在活动中的实际业绩,并建立活动档案和电子档案,并以此作为评选表彰委员活动先进集体和先进个人的依据。

最后,杨晓玲主席强调,在今后的工作中,要加大考核结果的运用。在做好履职档案工作的基础上,实现政协委员管理的规范化、制度化,为开展工作提供有序、长效保障,客观公正地做好委员履职考核和评先树优工作,促进政协总体工作再上新台阶,不辜负政协委员的光荣称号。

 

 
 
ICP备12031761