今天是
|
|
|
|
|
|
|
政协讲坛第五讲——市政协开讲政协讲坛第五讲
(日期: 2013-10-10 点击率: 3882 )
 

市政协开讲政协讲坛第五讲

       ——夏冬青同志讲述政协基本知识和委员活动室基本工作

 

81日,市政协在五楼会议室举办了政协讲坛第五讲。市政协委员活动工作室主任夏冬青为大家讲解了政协的基本知识和委员活动工作室的主要工作情况。市政协副主席、党组副书记付守明出席了讲坛,新增补的市政协委员、市直委员活动组小组秘书和市政协全体机关工作人员听取了本次讲座。

夏冬青主任从政协是什么,干什么,怎么干讲述了政协基本知识。一是人民政协的创立和发展;二是人民政协的性质、地位和作用;三是人民政协的主要职责。关于委员活动工作室的主要职责及工作情况,从政协组织机构沿革讲起,讲述了委员活动工作室的工作职责,重点阐述了当前委员活动工作室的主要工作,一是市政协委员学习培训工作,二是“双建双促”活动的开展、调度和督导总结工作,三是政协委员年度履职考核和评先树优工作,四是建立委员履职档案,规范管理。

夏冬青主任的讲解脉络清晰,重点突出,资料详实,大家在听完讲解之后,了解了政协发展的来龙去脉,加深了对政协的性质、地位、职责及作用的认识,知晓了委员活动工作室的主要职责和工作情况,系统地学习了政协的基本知识,加深了对政协的思想认识,激发了对政协工作的热情。

 

 
 
ICP备12031761