今天是
|
|
|
|
|
|
|
为筑牢经济发展“生命线”献计出力 ——记市政协委员、市发改委副主任黄福平
(日期: 2013-4-19 点击率: 5236 )
 

为筑牢经济发展“生命线”献计出力
     
——记市政协委员、市发改委副主任黄福平


     

   作为一名“招商”工作人员,他常年奔波在外,克难攻坚,使一个个招商引资项目在我市落地生根,并通过实地考察,收集信息,协助企业向上沟通,争取政策、资金支持,用心血、汗水和智慧为我市的招商引资事业默默奉献;作为一名政协委员,他把履行职责、参政议政与立足本职、服务大局紧密结合起来,认真撰写提案,体现了一位政协委员的积极人生和事业追求。他就是市政协委员、市发改委副主任黄福平。
      11日上午,当大家在欢庆一年一度的元旦佳节时,黄福平却来到了菏泽美龙汽车部件有限公司建设施工现场,详细向该公司总经理王盛家了解该项目的建设进展、总投资等情况。“为了争取上级部门的支持,黄福平没少操了心,多次带我们到省、国家发改委帮企业争取资金,他竭诚为我们服务的态度,让我们很感动。”王盛家由衷地说道。   
     “通过招商引资,一些工程项目一一在我市落地、开工建设,我们就要努力为企业创造良好的发展环境,帮助他们解决一些难题,让企业尽快开工投产,在我市发展壮大。”黄福平说,招商引资是经济工业的生命线,是大项目建设的前提和基础,是实现打造区域科学发展高地目标的重要抓手。市发改委作为全市国内招商的牵头部门,多年来,他在做好本职工作的同时,坚持把招商引资作为一项常态化的工作常抓不懈,充分发挥自己分管工业经济、信息化的优势,及时捕捉招商引资信息,积极跟踪投资客商,利用各种关系,想尽一切办法,多次上北京,下烟台,跑上海,反复介绍我市的资源优势、区位优势和政策优势,用热心、诚心和真心感动客商,先后引进并落地建设了山东菏泽德通高速列车用粉末冶金及合成材料制动车片、定陶龙泵直列式电控高压共轨喷油泵一期和二期、菏泽美龙高压共轨电控喷油器、菏泽欧龙年产100万套径向式电控高压共轨喷油泵等5个项目,总投资16.4亿元。这些项目技术含量高、能源资源消耗少、产品市场好,建成投产后,将对我市经济社会发展起到积极的促进作用。
    “作为一名市政协委员,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,搞好建言献策,是我义不容辞的责任和义务。”黄福平在搞好招商引资工作的同时,还时时关注和学习其他地区的好经验、好做法,并比照我市的现状,进行研究和思考,积极参政议政,行使一位政协委员应尽的职责。
     “能够当选市政协委员,我感到无比光荣,同时也深感责任重大。”黄福平说,自当选政协委员以来,他结合我市工作的需求以及自身工作的分工优势,先后提出了《关于加快我市重点项目建设的提案》、《关于搞好我市招商引资工作的提案》、《关于加快我市战略性新兴产业发展的提案》、《关于搞好我市医改工作的提案》、《关于加快我市服务业发展的提案》,这些提案对我市的经济发展有重要的指导意义。
     “政协提案代表着人民群众的利益和社会各界的呼声,既是人民群众关心、支持发改工作的重要表现,也是发改工作自觉接受社会各界监督、切实做到执政为民的需要。”黄福平说,市发改委十分重视提案办理工作,将该工作列入重要议事日程,坚持做到“五定”、“三结合”,对政协委员提出的提案组织调研,与政协委员进行“三沟通”,并认真答复,做到人民满意、群众满意、领导满意的效果,更好地为我市经济社会发展做好服务。

 
 
ICP备12031761