今天是
|
|
|
|
|
|
|
责任扛肩上 民生放心间——市政协委员、菏泽牡丹人民医院副院长田满菊
(日期: 2013-4-19 点击率: 7239 )
 

 

责任扛肩上 民生放心间
   
——市政协委员、菏泽牡丹人民医院副院长田满菊


    作为一名医者,她兢兢业业,任劳任怨,以饱满的工作热情、扎实的工作作风和良好的医德医风,赢得了广大患者的一致好评和普遍赞誉;作为一名政协委员,她尽职尽责,时刻关注民生,深入调研,认真听取群众的呼声,践行了一名政协委员应尽的责任和义务,树立了良好的政协委员社会形象。她就是市政协委员田满菊。
                                 克己奉公 爱岗敬业
     14日,记者来到菏泽牡丹人民医院急诊楼,田满菊正在病房里询问患者病情。尽管田满菊的日程总是安排得很满,但是只要一有时间,她就会走进病房,跟病人及其家属交谈,询问病人需求。
     多年来,在分管护理、医保—新农合等管理工作中,田满菊不断创新管理模式,在她的组织领导下,护理业务考试取消了笔试走形式现象,全部成为面试,进行现场提问,使护理综合业务技能有较大幅度提升;医保—农合服务经验被多家兄弟单位借鉴观摩学习,改建的医院中心消毒供应室一次性达标验收,成为我市唯一验收达标的县区级医院中心消毒供应室;改变服务模式,消毒物品、生化检验标本及报告单首次全部实现下收下放;逐步树立的“优质护理服务示范科室”得到市局达标挂牌,并将其先进经验先后在市卫生局、省卫生厅行典型发言和成果展出。由于工作成绩突出,她先后多次在全市获得“优秀医学会工作先进个人”、“新农合工作先进个人”、“卫生工作先进个人”等10多项荣誉称号。
                                   满怀深情  扶贫支医
     热爱公益事业、助人为乐是田满菊的一贯作风。她长期赞助2个贫困家庭和3名贫困学生,积极为抗震救灾、“慈善一日捐”、新农村建设等捐款捐物;利用自身优势,积极调动社会力量,为家乡铺设乡村公路1500米,为家乡敬老院献赠大型彩电、餐桌餐椅、绿化苗木等价值3万余元的物品;利用自身民主党派兼职身份,积极与致公党省委会联系,分别为牡丹区吕陵镇田寺小学、牡丹办事处赵楼小学争取了价值8万余元的图书5000多册,建立了“致公书屋”和“致公爱心书屋”,填补了牡丹区农村小学无专业图书室、阅览室的空白;充分利用自身优势10多次组织医疗专家,用设备先进齐全的“健康直通车”奔赴10多个乡镇为农民朋友、老年公寓老人、中小学师生,免费进行B超、心电图、胸透等系列健康查体近5000人次,出资租车接送农村小学生参观冀鲁豫纪念馆,接受红色教育……
                                 建言献策履职尽责
    “能作为政协委员,我感到无比光荣和自豪,同时也肩负了政协委员参政议政、社会监督这份重任。”田满菊说,自担任政协委员以来,她不断自我加压,学习各方面的知识来武装自己,充实自己。
      田满菊在长期的工作中,认真核对每一个细节,对医保工作中的管理漏洞有着清晰的认识。她发现民营医院存在病例书写千篇一律,虚假广告此起彼伏等突出问题,给新农合基金的安全有序运行带来了严重隐患。于是,她通过深入调查走访,提交了《进一步加强对民营医院的监管,确保新农合基金的有序运行》的提案,被市政协高度重视,在短期内有效解决医保存在的问题,此提案也荣获“优秀提案奖”的称号。多年来,在田满菊提交的30多份提案中,涉及新农村建设、关爱留守儿童、校车安全、农村水利建设等各个方面。她还积极参加各种社会座谈、调研达20余次,提出合理化建议6条。        
     “新的一年有新的机遇和挑战,我会一如既往地尽最大努力,在踏踏实实做好本职工作的同时,为老百姓多做一些力所能及的实事,提一些更有操作性的好建议,一些好提案。”田满菊说,以前的成绩代表着过去,今后,她会继续满怀热忱履行委员职责,建言献策,多尽一份心,多添一份力。

 
 
鲁ICP备12031761-1号